「韓市長遲交的刷卡換現金作業來了」 羅東婚紗黃捷批內容空氧氣筒洞像小學生搬家

「韓市長遲交的刷卡換現金作業來了」 羅東婚紗黃捷批內容空氧氣筒洞像小學生搬家

時代物流公司實習心得力量高雄市議員黃捷日前針對「自經區」議題,在議會上和韓國瑜針鋒相對,事後韓國瑜表示,將會在2天後送出自經區說帖給議員們,不過過了快一週的時間,卻遲遲沒下落,黃捷因而在臉書上大酸「自經區說帖,如今白紙一張」;今(10日)高雄市府總算將自經區說帖送給高雄市各位議員,不過黃捷看完後,在臉書上痛批「不能接受」,甚至表示這樣的內容,「反而坐實了他所謂的『像小學生』」。

黃捷今(10日)下午在刷卡換現金臉書上,表示「韓市長遲交的作業來了」,並且針對說帖內的「醫療、金融、教育、人才」4大項作出分析。

關於醫療部分,高市府提出可設置「國際醫療觀光園區」,提供國際人士就醫諮詢、醫院聯繫等服務,但黃捷表示這些服務就算沒有自經區也可以做,而且現在就可以做。

金融部分,黃捷認為目前高雄最大的考驗,在於證交所或是相關金融機構都偏重在北部,這和香港、新加坡不同,因為他們本身有證羅東婚紗交所,衍生出的利潤可直接獲利,不過高雄卻沒有這項優勢,因此即便開放,金融市場衍生出的利潤也流不進高雄,且金融市場是否願意往南移動,還是未定之數。

教育部分,黃捷表示國外大學來台設分校已經是老議題,且面對少子化的台灣,海外分校是否經營得下去,是否會衝擊到台灣已經萎縮嚴重的高教市場,且關於國外分校的法規,前行政院長賴清德任內也有討論,當時也有責成教育部研議,黃捷也提到高雄高校技職專業學氧氣筒程的相關案例,都有不錯的成效與資源,因此她認為如何了解並發揮這些高雄的資源,才是韓市長任內的當務之急。

最後在人才方面,黃捷表示根據「外國專業人才延攬及僱用法」於2018年2月正式施行後,已放寬外國專業人才來臺簽證、工作、居留相關規定,以及相關待遇,且針對中國大陸人民,也有「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」,提出申請便可以合法來台交流,讓黃捷忍不住再問市長,「還要放寬什麼?優待什搬家麼?」

黃捷痛批,看完韓市長花了一週才寫4頁僅1600字的作業,雖然慶幸沒有提到洗產地,但這樣簡陋空洞的內容,反而坐實了他所謂的「像小學生」,裡面沒有給高雄人的願景,也沒有針對產業、勞工及環境的影響評估,黃捷質疑「市民能接受嗎?我是不能接受。」

更多 TVBS 報導被議員讚備詢比韓國瑜認真 柯文哲:這一定的啊選舉無效敗訴!丁守中發3聲明嗆:選罷法可POLO衫以廢了若國民黨2020再吞敗 館長預言:台灣一定會更好丁守中敗訴!選舉無效宣判出爐 柯P仍是台北市長

聚焦韓市長網友恐嚇對兒不利 蔣萬安:已報警並提告遭韓粉洗版灌爆!康裕成怒關臉書黃捷開嗆:韓國瑜沒禮貌、很會耍猴戲韓怨備詢像小學生 柯:像老師在上面教課總質詢 韓笑答:民進黨對我從沒好話

相關新聞影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】